Olá queridos Leitores da Voz!
Depois de muitas promessas, eis que é chegado o momento de falar sobre nosso Dossiê-Cupcake!
Para falar desses bolinhos maravilhosos, trouxe quem mais entende de Cupcakes: Renata Sereguetti da Love Cupcakes e Priscilla Bordon da Cookies & Cakes.
Os cupcakes invadiram nossas terras tupiniquins nos últimos 3 - 4 anos e de lá para cá, aparecem cada vez mais nos Casamentos. Por isso não podíamos ficar de fora dessa onda e deixar a oportunidade passar.
Como o assunto rende um bocado e queremos que você fique com água na boca tire TODAS suas dúvidas sobre cupcakes, faremos isso em três partes:
Além disso, vocês podem deixar perguntas nos comentários para nossas entrevistas, ou ainda, entrar em contato diretamente com cada uma delas e conhecer o trabalho maravilhoso que elas fazem.
Tanto a Renata (foi ela quem me apresentou os cupcakes aqui no Brasil, antes dela, eu só havia comido lá nos States...) quanto a Priscilla, trabalham com muito amor e são ótimas referências para noivos que optaram por ter esse doce delicioso em sua festa.
Seja mini, seja como lembrancinha, cupcakes são sucesso garantido e dão um visual incrível.
Na nossa entrevista, aprendi que os cupcakes tiveram origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas). Tradicionalmente, um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das cinco.
O termo Cupcake é mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828. The Oxford Encyclopedia of Foodand Drink in America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Então, em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. Originalmente o cupcake não possuía recheio e os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje, encontram-se as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, com apresentações de todo gênero, viraram mania em NY e, hoje, depois de serem um pouco adaptados ao gosto dos brasileiros, estão recebendo cada vez mais destaque.
Então prepare seu regime e o seu coração para conhecermos nossas entrevistadas!
Renata Sereguetti - Love Cupcakes
Eu e a Renata crescemos juntas, então é muito gostoso poder abrir esse espaço para ela, desde pequena a Rê é apaixonada por doces, nas palavras dela ela cresceu "com as saborosas guloseimas que a minha mãe e minhas tias Di, Cida, Lidia e Márcia preparavam. Adorava assistir programas sobre culinária e anotava todas as receitinhas. Sempre gostei de organizar festas de aniversário, lanches da tarde e sobremesas, principalmente em datas especiais"
(Não sei se ela lembra, mas até organizamos juntas um jantar para nossos amigos, há muito tempo na casa dela!).
Cupcake que a Renata fez para o próprio noivado! (sim sim sim! Cupcake de noiva para noivas!) Nem preciso falar do capricho da Renata, nunca vi um trabalho tão lindo quanto o dela. |
A Renata cursou Gastronomia no SENAC Águas de São Pedro e trabalhou na cozinha do hotel DPNY Beach em Ilhabela na Pâtisserie Douce France (eleita por algumas revistas a melhor de São Paulo).
Ela começou a fazer cupcakes porque sua irmã ligou pedindo que fizesse para dar de presente para algumas amigas. Ela nunca tinha feito um, apenas tinha visto em uma série norte-americana chamada What about Brian (muito antes de Carrie ficar conhecida por saborear o seu cupcake em Sex and the City).
Ela não se deu por vencida, procurou no Google e nada encontrado. Não existia nada sobre cupcake em território nacional! Foi quando ela resolveu estudar sobre receitas norte-americanas e inglesas. No dia em que a sua irmã presenteou as amigas, duas delas ligaram para fazer encomendas! Então, em 2007, nasceu a Love Cupcakes (Eu já presenteei com cupcakes da Renata, eles estavam tão lindos e cheirosos que minha amiga não sabia se comia ou não! Ela tirou foto para lembrar deles depois!).
Priscilla Bordon - Cakes & Cookies
A Pri é uma amiga querida, que já me ajudou muito, seja com cupcakes para dar de Natal (Eu louca levei cupcakes de avião de São Paulo para Florianópolis - embora não recomende que ninguém faça isso - a Pri embalou muito bem para mim!), seja com bolo de sorvete para o aniversário da minha avó. A Cookies & Cakes começou em outubro de 2009. A Priscilla contou que sempre gostou de fazer bolos, doces, biscoitos e quando estava no último ano da faculdade (ela cursou Administração) decidiu abrir seu próprio negócio.
Ela começou a fazer cursos e, simplesmente, se "apaixonou" pelos cupcakes, "que além de deliciosos são lindos, podem ser personalizados, decorados de mil maneiras diferentes".
Hoje a Cookies & Cakes além dos cupcakes, faz brownies, whoopies e cookies.
Cupcake da Cookies & Cakes com cobertura de marshmallow (para comer agradecendo de joelhos!) |
Espero que conhecer nossas entrevistadas tenha aguçado seu apetite pelos cupcakes.
Contatos:
Love Cupcakes
Renata Sereguetti - 11- 2862-1003 - atendimento@lovecupcakes.com.br
Cookies & Cakes
Priscilla Bordon - 11 - 9986-7007 - atendimento@cookiesecakes.com.br
Preparem-se, pois até o final da semana publicaremos as três partes do nosso Dossiê Cupcake!
Beijinhos
ADOREI!!!
ResponderExcluirAdorei mais ainda pq acabei de publicar sobre a minha saga na cozinha fazendo os meus primeiros cupcakes.
Eita sintonia hein amiga?!?!?
Boa semana!!! =)
Beijoss
Eba Jully!
ResponderExcluirEspero que os seus cupcakes tenham ficado gostosos!
Beijos
Angela querida!
ResponderExcluirQue delícia de post!!
Obrigada pelo carinho de sempre!!
Beijão,
Rê
Imagina Rê! Obrigada você pelo carinho em responder aquele monte de perguntas! Essa semana publico o restante da entrevista.
ResponderExcluirBeijos