sexta-feira, 15 de abril de 2011

A Famigerada Pasta Americana

Olá queridos leitores da Voz!

Estamos com força total em pleno mês de abril, segundo algumas assessoras de Casamento seria o "novo Maio" (seja lá o que isso significa...).

Por conta disso, por nos aproximarmos do famoso "mês das noivas", o mês de maio, brotam do chão feiras de noivas, eventos, festas sociais feitas para ver e ser visto e muitos contatos e promoções de fornecedores.

Queria, por isso, começar uma série de dicas na hora de fechar com fornecedores e, claro, dar umas dicas para você ousar a fazer algo completamente novo.

Comecemos, então, por ele, o rei da mesa de doces, o bolo!

Não qualquer bolo, o bolo soberano dos casamentos, coberto de pasta americana.

O que raios é a pasta americana? É o fondant.

Nada mais é que uma cobertura a base de água e açúcar, utilizado para esculpir e moldar cobertura de bolos.

A pasta americana permite que você faça isso aqui:

Bolo da Carla Ikeda - para conhecer mais do trabalho dela, clique aqui

Bolo do meu Casamento! Dado de presente pela querida amiga Gaby Caruso (sim, as flores são de pasta americana)
Outro exemplo, incrível, de flores feitas de açúcar:

Flores de açúcar! Fiquei impressionada com o trabalho da The King Cake.  
Para terminar nossos exemplos de bolos com pasta americana, dois sugeridos por Martha Stewart:

Com cara de tecido adamascado. Todo detalhado e chiquetoso...

...e esse com suporte de "pezinho", com direito, até, a pombas

Afinal, Anza, você chamou a pasta americana de "famigerada". Por quê?

Explico. As regiões gringas do globo, com editoriais de "moda-noiva" estão, cada vez mais, desistindo da pasta americana e optando por novas formas de cobertura de bolo. 

O pessoal do blog Casarei até começou uma brincadeira de campanha abaixo à Pasta Americana! 

Brincadeiras a parte...Eu, particularmente, não acho a Pasta Americana apetitosa. Ela deixa o bolo liso, lindo, é rica em detalhes, mas não deixa com cara de delicioso e a maioria das pessoas, apesar da pasta ser comestível, remove ela para saborear o bolinho.

Apesar disso, ela tem umas vantagens muito bacanas e, como somos meio que "do contra", vamos falar de algumas vantagens, sim, da Pasta Americana.

1. Ela não derrete em dias quentes. Lembrem-se que esses editoriais "importados" são de terras mais frescas que nosso "País Tropical", dependendo do horário do seu casamento e local, qualquer outra cobertura derreteria e o bolo ficaria horrendo.

(Meu caso foi assim. Queria bolo sem pasta americana e a Gaby disse que para casamento, no verão, durante o dia, a pasta era mais indicada, me convenceu a ter a pasta e não me arrependo. Bolo lindo a festa toda. Se fosse chantily ou cobertura mole, tinha ficado muito feio)

2. A Pasta não estraga com toque (leve, né pessoal?) de dedo de criança/tia-avó curiosa/ nem convidado sem noção que esbarra no bolo. Os acidentes com o transporte da pasta são menores do que os bolos sem pasta, com cobertura mole, como o chantily.

3. Para a Pasta Americana o céu é o limite quando o quesito é moldar objetos. Entre nos sites que indicamos de bolos. São incríveis as coisas feitas com pasta. Permite detalhes que, por melhor que seja confeiteira-doceira-quitutera da rua-atelier-chic-fino-e-elegante, bico e chantily não resolvem.

Anza, e nós que detestamos pasta americana? Fazemos como? Só tem desvantagens? Queremos referências! Somos da campanha "Abaixo à Pasta Americana". Leitores do Casarei (também leio e amo!)

Para vocês, reservamos nosso próximo post...muitas referências e dicas bacanas! Aguardem!

Beijitos

4 comentários:

  1. hahahaha, te amo. E bolo com tomate cereja??? hahahahaha

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  2. hehe...ia colocar, mas queria postar logo e não daria para esperar sua autorização para uso da foto.

    Queria muito mostrar seu bolo com kinkan!

    Beijo querida, também te amo.

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  3. Ótima tarde Anza!!
    Primeiramente, parabéns pelo seu blog!!!
    Gata, trabalho com bolo cenográfico de isopor com arte em EVA, gostaria de me aventurar na pasta americana para arte dos meus bolos.
    Vc conhece alguma receita boa da pasta?
    Uma amiga disse que tem que ser uma pasta boa pois tem umas que resseca, quebram, outrs derretem pelo açucar...
    help! rs :)
    Bjs
    Silvania Palma
    Jeito psil Artes

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    Respostas
    1. Olá Silvana, peço desculpas pela demora na resposta. Abandonei o blog, por conta da correria profissional, mas não acho certo deixar você sem resposta.
      Eu não conheço receitas de pasta americana, nem consigo te indicar dicas.
      Sei que a maioria compra a pasta pronta. Há alguns cursos de confeitaria que ensinam a fazer a pasta....também creio que dando um "google" você achará sites bacanas ensinando a técnica.....desculpe não poder ajudar mais! Um grande beijo!

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